В реальности так и происходит, причём, в лучшем случае. Это когда, несмотря на различные, как правило, непрекращающиеся нападения целого ряда вредителей, растение, благодаря неким иммунным и прочим благоприятным факторам, всё-таки умудряется расти, да ещё и, например, неплохо, а то и даже в каком-то смысле хорошо, оправдывая надежды тех, кто за ним ухаживает, чего-то от него ждёт. Вы же в курсе того, что жизнь любого представителя флоры – это сплошная погружённость в многофакторные угрозы? Ведь в каждом представители этого не слишком подвижного мира всегда живут и такие, и этакие вирусы, бактерии и прочие паразиты. Тоже самое твориться и в почве, в которой любое такое культивируемое создание произрастает, из которой оно черпает свои жизненные силы, наряду с коими в его организм какая только вредоносная гадость не попадает.
В сути своей неверные методы борьбы с вредителями.
При этом, что касается борьбы с биологическими опасностями, то она, как правило, начинается только тогда, когда растение по каким-то причинам банально не выдерживает потенциально убийственного гнёта окружающей среды, из-за чего его здоровье даёт трещины, будучи атаковано теми или иными паразитами. Такой подход явно ведь абсурден в сути своей. Ибо все в курсе того, что угрозы есть, ими кишмя кишит всё вокруг, а заодно и внутри выращиваемой флоры, но делать, в основном, ничего не делают, за исключением, в лучшем случае, лишь частично проводимых мер профилактики. Процедура осуществления которых, как бы случайно, как бы невзначай сделана такой, чтобы ни у кого, кроме совсем уж фанатично настроенных людских индивидуумом, не возникало желанием ею заниматься, её на практике применять.
Ведь получается, что разного рода химикаты, используемые в таких случаях, во-первых, действительно разные. Ну, то есть, препаратов тотально комплексного типа, попросту, не существует. У каждой лечащей субстанции, как правило, своё, довольно узко-профильное назначение. А потому, дабы обеспечить растению реально эффективную всестороннюю защиту, обычно, называемую профилактической, его надо залить таким количеством веществ, что если вы об этом потом кому-то расскажете, в случае, когда речь будет идти о какой-либо плодоносной флоре, то её плоды вам посоветуют, чуть ли не выбросить, по крайней мере, никому их не предлагать, а тем более, не продавать. Таково стандартное общественное мнение на этот счёт. Это не считая того, что срок действия защитных, лечебных препаратов, обычно недолог, а значит, чтобы обеспечить с их помощью стабильную, постоянную протекцию, их придётся часто применять, что тоже, мягко говоря, неудобно.
В итоге, получается ситуация, реалии которой очень чётко доказывают, что современное человечество не столько борется с вредителями растений, сколько целенаправленно и тщательно их защищает, осуществляя этот процесс под видом якобы уничтожения лишь формально ненавидимой им живности. Таким образом, люди вместо комплексной протекции полезной флоры, обеспечивают комплексное выживание пожирающим её паразитам, умышлено портя процесс борьбы с ними. Что, конечно же, они делают никак не случайно, а исходя из своих результирующих сокровенных желаний. Ибо если бы они действительно хотели беречь растения от угроз, то держали бы их в состоянии постоянной защищённости, стало быть, непрекращающегося воздействия полезной многофакторной химии. Однако, они ничего такого осознанно не делают. И всё это голые факты, отражающие основы ментальности большинства жителей Земли.